+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Сколько у меня времени на подачу отзыва

Содержание

сроки подачи отзыва на исковое заявление?*

-Гость Таня- 14 Окт 2003

Скажите, пожалуйста,
обязательно ли высылать отзыв на исковое заявление заказным письмом до судебного заседания
или
возможно подать отзыв на исковое заявление в предварительном судебном заседании?

заранее извиняюсь за элементарный вопрос, у меня это пока в первый раз.

Neta 14 Окт 2003

-Max- 14 Окт 2003

-Гость Таня- 14 Окт 2003

Спасибо за такой быстрый ответ!

В определении у нас написано В порядке подготовки дела к судебному разбирательству:
Ответчику: отзыв на иск, рассмотреть вопрос о возможности заключения с истцом мирового соглашения, явка».

А если наша сторона предложит заключить мировое соглашение, его необходимо представить заранее или принести в судебное заседание?

-Max- 14 Окт 2003

MMM 26 15 Окт 2003

zxcvb123 15 Окт 2003

Neta 15 Окт 2003

sav
Вот-вот. Благо у него (суда) есть теперь такие возможности.

Наш АС в определении четко указывает: «Ответчику: предоставить письменный мотивированный отзыв на исковое заявление до «___» ________ 2003 г. с приложением документов. а также документов, подтверждающих направление копий отзыва и прилагаемых к нему документов заявителю».
И далее. «Суд доводит до сведения ответчика, что в соотв. со ст. 131 АПК РФ представление отзыва является обязательным»
Во как

Yaros_law 15 Окт 2003

Если другая сторона сволось то мы вообще отзыв не предоставляем пусть судья мучается и во всем разбирается.

Это круто, значит госпошлину и прочие судебные расходы тоже оплачиваете независимо от решения?

Либо отзыв можно представить из 1 предложения:
с иском не согласен.

Тоже хорошо, нарушение п.п. 3 ст. 4 АПК РФ.

А потом приобщить в дело полноценный отзыв листо на 10.

бесмыслица.
В отзыве Вы излагаете свою позицию по делу в письменном виде и прилагаете доказательства своей позиции. Если Вы отзыв не представляете, то злоупотребляете своими процессуальными правами, в связи, с чем на Вас суд можем наложить (какое некрасивое слово ) судебные расходы.
Здесь есть и еще один момент — п. 3 ст. 65 АПК рф. В отзыве Вы строите свою позицию, ссылаетесь на факты доказательства. Если вы не направите отзыв в предусмотренный законом срок истцу, соответственно не раскроете доказательства, на которых строите свою позицию, соответственно будете лишены возможности ссылаться на эти доказательства в суде (п. 4, ст. 65 АПК РФ).
И еще немного о .

пусть судья мучается и во всем разбирается

как показывает практика (моя во всяком случае) судья мучаться и особо разбираться не будет, ему на фиг не надо себя нагружать дополнительными заботами, т. к. дел итак хватает. Ему главное вынести обоснованное решение. А для того что бы оно (решение) было в Вашу пользы судье нужны и отзыв и письменные объяснения, логичны и просты в понимании, в виде готового решения (без резолютивной части ) + судебную практику по похожим делам.

Neta 15 Окт 2003

судье нужны и отзыв и письменные объяснения, логичны и просты в понимании, в виде готового решения (без резолютивной части ) + судебную практику по похожим делам.

судья мучаться и особо разбираться не будет, ему на фиг не надо себя нагружать дополнительными заботами

-Гость_Таня- 15 Окт 2003

Max, я правильно поняла,
можно прийти на предварительное заседание и заявить о согласии заключить мировое соглашение?
Мы ответчики.

Вы пишете, что должны заявить и истец, и ответчик.
Вопрос у меня такой: а если мы (ответчики) приходим в предварительное судебное заседание и приносим проект мирового соглашения, до этого еще никто не читал (ни судья, ни истец). Судья его не отклонит?

Времени до предварительного заседания, у нас, к сожалению практически не осталось, чтобы другую сторону с проектами знакомить.

MMM 26 16 Окт 2003

В отзыве Вы излагаете свою позицию по делу в письменном виде и прилагаете доказательства своей позиции.

Коллеги!
не тому вы учите начаинающего специалиста.
ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ правами есть залог успеха и победы.
Знать свои права и извращать их для собственной выгоды высшиий пилотаж ЮРИСТА.
Если злоупотребеление позволило вам выиграть процесс, ввести в заблуждение суд и противную сторону ВЫ ПРОСТО МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА. Где вы видели суд который все делает правильно??
Вот имено. Был личный опыт когда выиграл дело благодаря злоупотреблениям: мешал суду, перебивал председательствующего
мне 2 замечания в проттокол занесли и наша позиция была не 100%-ая ЗАТО апелляция нас поддержала таким же образом
Вывод: злоупотребление првами, уважаемая Татьяна, неуважение к противнику обеспечит победу и уважение вам.
Может это не панацея и 100% гарантия но не верьте тому что надо делать все правиьно.

-Max- 16 Окт 2003

судебное заседание и приносим проект мирового соглашения, до этого еще никто не читал (ни судья, ни истец). Судья его не отклонит?

истец просто может сказать, что он влюбом случае не желает заключать мирового

-Гость-Таня- 17 Окт 2003

Привет!
Наше судебное заседание состоялось.

Истцы были настроены решительно и их было больше по количеству
Понравилась мантия судьи — большая такая с плечами как у американских бейсболистов

По существу: отзыв и проект мирового соглашения мы представили непосредственно в заседании. Судья приняла отзыв, второй экземпляр отзыва отдали истцу. На отзыве, который пошел в дело судье, она поручила истцам написать: «получено в судебном заседании» с указанием даты.

Истцы, как я уже говорила, были настроены решительно, и не были согласны заключать мировое соглашение. Сказали, что хотят сразу всю сумму, на мировое не пойдут, и требовали, чтобы решение было вынесено прямо в этот день.

Я настаивала, что мы не согласны на принятии решения без обсуждения мирового.

В итоге судья дала нам месяц на «примирение сторон», назначила судебное заседание на конец ноября.

Это хорошо Даже если не удастся заключить мировое соглашение, так хоть время потянем.
Да еще и немножко процентов удалось скостить, тоже неплохо.

В общем, получилось, конечно, что я немного «злоупотребила правами», как выразился MMM 26 — если бы я выслала заранее отзыв и проект мирового, возможно истцы потребовали бы вынесения решения в этот же день, так как ознакомлены и отказываются..
Маааленькое злоупотребление пошло мне на пользу

MMM 26 17 Окт 2003

Маааленькое злоупотребление пошло мне на пользу

чем БОЛЬШЕ дело тем БОЛЬШЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙ!
и лучше результат будет.
Спасибо за комплемент.

Yaros_law 17 Окт 2003

Маааленькое злоупотребление пошло мне на пользу

Ну незнаю, на сколько оттягивание неизбежного (решения по делу) для Вас является пользой.
Если Вы не разобрались в деле и Вам необходимо время, польза однозначно.
Ну а если есть позиция. зачем?
В отношении сроков подачи отзыва. Ну что вы выиграли тем, что подали отзыв в судебном заседании?
Истец всеравно с ним ознакомится, ознакомится с Вашими доказательствами, с Вашей позицией.
Я не вижу ни каких плюсов.
Вообще подача отзыва в судебном заседании это злоупотребление и процессуальными правами и вред себе…
Хотите что, бы Ваша позиция по делу осталась неизвестна Истцу? Пожалуйста…
Берете ксерокс чего либо без подписей (можно копию 2-х страниц из плейбоя), составляете опись вложения, в которой указываете Ваш отзыв, и усе это всаживаете в конверт и отправляете по почте заказным с описью Истцу (на почте проверяют только количество отправляемых документов, содержание ни кто не проверяет). Потом Берете реальный отзыв + опись вложения с отметкой почтамта и с уведомлением и описью вложения в суд!
Вот Вам и злоупотребление правом без санкций в виде судебных расходов.
пусть потом в суде доказывает что вместо отзыва он получил фото мис плейбой за 99г.

MMM 26 17 Окт 2003

Берете реальный отзыв + опись вложения с отметкой почтамта и с уведомлением и описью вложения в суд!

ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО и беззатратно мы таки образом по договоренности с судом уведомления стронам о времени и месте заседания отправляли.
РЕШЕНИЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ!.
Вывод мелкие пакости в процессе — жизненная необходимость
БОЛЬШИЕ злоупотребления — ключ к победе.
Так что я с вами не согласен уважаемый Yaros_law что мелкие злоупотребения вредят
Даже если не выиграешь так хоть нервы потрепишь себя покажешь

Это интересно:  Решение собственника о разделе земельного участка

-Max- 17 Окт 2003

БОЛЬШИЕ злоупотребления — ключ к победе.

если перед тобой не сильный, большой и АДЕКВАТНЫЙ соперник

Поступаем в вуз. Тактика и стратегия действий абитуриентов и их родителей

Вы уже наверняка выбрали вузы и факультеты, где хочет учиться ваш повзрослевший ребенок. Возможно, уже отправили документы в приемные комиссии. И остался самый важный, самый волнительный вопрос: зачислят – не зачислят? Что еще можно сделать, чтобы попасть в желанное учебное заведение? Кое-что можно!

Проверьте документы еще раз

Вы, конечно, уже изучили сайты институтов и знаете, какие документы требуются для поступления. Еще раз проверьте, точно ли вы все собрали?

Для участия в конкурсе потребуется:

  • заявление;
  • копия паспорта;
  • копия аттестата с приложением;
  • оригиналы документов, подтверждающие льготы (для льготных категорий, целевиков, олимпиадников)
  • (иногда) медицинская справка 086/У (этот документ не является обязательным, следует уточнять на сайте вуза).

Что вы можете упустить?

Во-первых, если ребенок окончил школу не в этом году, но недавно пересдавал ЕГЭ, следует указать в заявлении, результат какого именно из экзаменов следует учесть (ведь во всероссийской базе они есть все).

Во-вторых, не забудьте о такой важной вещи, как дополнительные баллы за индивидуальные достижения! Приемная комиссия может добавить до 10 баллов за спортивные и научные достижения, а также за участие в волонтерской деятельности – внимательно изучите этот раздел на сайте вуза, требования учебных заведений различаются. Еще десять дополнительных баллов можно заработать за сочинение – то самое, которое писали зимой для допуска к ЕГЭ. Особенно часто им интересуются комиссии гуманитарных факультетов, некоторые даже готовы извлечь их из базы и самостоятельно переоценить по 10-балльной системе. Так что не забудьте указать, что вы писали сочинение!

Календарь абитуриента: не упустите момент!

Очень важны ключевые даты поступления в вуз. Хотим заметить, что если ребенок сдал ЕГЭ и не будет проходить вступительные испытания и творческие конкурсы, то вы пока еще ничего не упустили.

  1. Начало приема документов – 20 июня (на обучение по очной и очно-заочной формам по программам бакалавриата и специалитета).
  2. Завершения приема документов, необходимых для поступления, от лиц, поступающих на обучение по результатам дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности — 7 июля.
  3. Завершения приема документов, необходимых для поступления, от лиц, поступающих на обучение по результатам иных вступительных испытаний, проводимых организацией высшего образования самостоятельно, — 10 июля.
  4. Завершение приема документов, необходимых для поступления, от лиц, поступающих на обучение без прохождения указанных вступительных испытаний (по результатам ЕГЭ) — 26 июля.
  5. Размещение списков поступающих на официальном сайте и на информационном стенде — не позднее 27 июля.
  6. Завершение приема заявлений о согласии на зачисление от лиц, поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот – 28 июля.
  7. Приказ о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление, из числа поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот — 29 июля.
  8. Завершение приема заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места и желающих быть зачисленными на первом этапе — 1 августа.
  9. Приказ о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление, до заполнения 80% основных конкурсных мест — 3 августа.
  10. Завершение приема заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места до заполнения 100% основных конкурсных мест – 6 августа.
  11. Приказ о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление, до заполнения 100% основных конкурсных мест – 8 августа.

” Обратите внимание, эти даты, указанные в Приказе Минобрнауки России от 14.10.2015 N 1147 (ред. от 30.11.2015), снабжены пометкой «не позже». Обязательно посмотрите на сайте вуза точные даты!

Отличия приемной кампании 2016 – отмена приоритетов, заявление о согласии на зачисление (актуальны в 2017 году)

Принципиальное отличие приемной кампании 2016 года – отмена учета приоритетов при поступлении. Раньше, подавая в вуз заявление на две или три специальности (программы обучения), можно было обозначить свои предпочтения цифрами 1, 2 и 3. Если вы не проходили на предпочитаемую специальность, вас из этого списка автоматически исключали и вносили в следующий. Теперь абитуриент на равных основаниях участвует в конкурсе по всем специальностям (напомним, заявление о приеме по-прежнему можно отправить в пять вузов на три специальности (программы обучения) в каждый).

” А вот куда вы в итоге решите поступить, определит ваше заявление о согласии на зачисление. Это как раз новинка этого года – без этого документа абитуриенту не стать студентом, даже если он возглавляет рейтинговый список и принес в вуз подлинники документов об образовании.

Процедура приема в вуз в две волны

Итак, как выглядит процедура приема в вуз в этом году? Вы приносите в приемную комиссию документы, согласно приведенному выше списку >>>>. После этого вы с волнением наблюдаете за продвижением своей фамилии в рейтинге абитуриентов. Практически все крупные вузы сегодня указывают в рейтинге, кто из абитуриентов сразу подал согласие на зачисление и подлинники документов (т.е. настроен достаточно серьезно), а кто – нет (т.е. рассматривает этот вуз, как запасной вариант). 27 числа вы увидите на сайте вуза окончательный список.

” И только теперь, после 27 июля начинается настоящая вступительная гонка – от сайта вуза больше нельзя отрываться ни на минуту!

Что происходит 27 числа? Фактически вот теперь-то и начинается настоящий отборочный конкурс – только между теми, кто принес подлинники документов и согласие на зачисление. Вуз обязан закрыть 80% набора, при этом абитуриенты без подлинников игнорируются (даже если они рекомендованы к зачислению), и те, кто находился внизу списка, могут продвинуться наверх достаточно быстро.

Итак, 3 августа все вузы наберут 80% студентов. Конечно, 80% — цифра достаточно условная, кто-то захочет вернуть документы уже после приказа о зачислении, но в целом основной набор будет завершен.

Я не поступил в первую волну. Во вторую волну шансы будут выше?

Смотря о каком вузе идет речь. Если мы говорим о престижном столичном вузе и вы остановились буквально на границе списка рекомендованных к зачислению, то у вас, несомненно, есть все шансы поучиться в вузе мечты.

” В провинциальном же вузе шансы на зачисление могут стать не выше, а ниже, ведь абитуриенты, не давшие согласия на зачисления в первую волну, могут дать его во вторую! А значит, многие, кто искал счастья в столицах, плюнут на журавля в небе и вернутся в сибирские вузы за синицами.

Наглядный пример: приемная кампания в Мухомранском заборостроительном институте.

Рассмотрим ситуацию на примере широко известного у нас в стране Мухомранского заборостроительного института (для простоты ситуации мы сразу рассматриваем только конкурсный набор на общих основаниях, не учитывая сирот, инвалидов и граждан Крыма)

Ситуация №1

Итак, на популярный факультет сетки-рабицы набирают 10 человек. Документы подали 100 абитуриентов, их ранжированный список есть на сайте института. До 1 августа оригиналы документов и согласие на зачисление принесли 12 абитуриентов: №1, 2, 5, 7, 9, 55, 79, 95, 96, 97, 99 и 100 (номера из ранжированного списка).

Поскольку вуз обязан в первую волну заполнить 80% конкурсных мест, зачислят абитуриентов №1, 2, 5, 7, 9, 55, 79, 95. Да, да, и №95 тоже взяли.

Ситуация №2

Абитуриенты №7, 12 и 95 передумали поступать на факультет сетки-рабицы.

Абитуриент №12 принес заявление на отзыв документов 30 июля в пять часов вечера. Поскольку приемная комиссия работала только до шести, ему вернули документы 31 июля в 10 часов утра, после чего он успел сесть на электричку и отвезти свои документы в МГИМО, куда тоже прошел по конкурсу.

Абитуриент №95, как мы помним, попал в списки на зачисление, но утром 2 августа передумал и пришел забрать документы. Их ему отдали после обеда, и он тоже рванул в МГИМО. Но оказалось, что его уже не зачислят 3 августа, поскольку согласие на зачисление нужно было дать до 1 августа. Между тем, вместо абитуриента №95 на факультет сетки-рабицы третьего августа зачислили абитуриента №96.

Абитуриент №7 решил, что он тоже хочет в МГИМО и у него, пожалуй, есть шанс попасть туда во второй волне. Он пришел в вуз 4 августа и тоже подал заявление на отзыв документов, рассчитывая, что их ему отдадут в течение двух часов. Но, поскольку приказ о зачислении уже был подписан, он теперь ждет… ждет… ждет…

Ситуация №3

Абитуриент №95, который сперва решил дождаться второй волны зачисления в МГИМО, внезапно подумал «и на что я меняю родной Мухомранск!». Он забрал документы из МГИМО и снова отвез их заборостроительный институт, сдал в приемную комиссию подлинники и согласие на зачисление. Но оказалось, что абитуриенты №22, 58, 59, 60, увидев, что зачислили тех, у кого результаты ЕГЭ были гораздо хуже, решили рискнуть и тоже принесли оригиналы документов и согласие на зачисление! Поскольку на факультете осталось три свободных места (2 места – 20% от плана приема, и место, освободившееся после абитуриента №7), туда приняли абитуриентов №22, 58, 59.

Это интересно:  Всё о работе ТСЖ: финансовая, хозяйственная и другие виды деятельности товарищества собственников жилья, ее организация и контроль, а также перечень мероприятий

Итак, в результате на факультете сетки-рабицы будут учиться абитуриенты № 1, 2, 5, 9, 22, 55, 58, 59, 79, 96. Абитуриенты №60 и №95 могут попытать счастья в следующем году, хотя гораздо менее способные абитуриенты №79 и 96 уже стали студентами. Вот так вот!

Поделитесь,сколько у кого времени ушло на получение лицензии(с момента подачи докумен

Помогите, плиз : могут ли задержать выдачу лицензии дольше чем на месяц?(после того как подал все документы) Есть ли такие случаи и как они объясняют задержки.может , как в старом анекдоте «Надо ж дать. «?

Если я не ошибаюсь они должны в течении трех недель выдать лицензию или письменый отказ с объяснением причин

quote: Originally posted by Ыптыц:
Помогите, плиз : могут ли задержать выдачу лицензии дольше чем на месяц?(после того как подал все документы) Есть ли такие случаи и как они объясняют задержки.может , как в старом анекдоте «Надо ж дать. «?

Мне выдали месяца через полтора, ссылались на то что не приходят результаты проверок, запросы на проверку высылали 3 раза.
P.S. Какой у тебя УВД?

УВД КРАСИВЫЙ ТРЕХЭТАЖНЫЙ. ИЛИ ТЕБЕ ГОРОД ИНТЕРЕСЕН?

quote: Originally posted by Ыптыц:
УВД КРАСИВЫЙ ТРЕХЭТАЖНЫЙ. ИЛИ ТЕБЕ ГОРОД ИНТЕРЕСЕН?

В Москве выдают по — разному — от двух недель до двух месяцев . Мне выдали через месяц . А вообще они обязаны рассмотреть и дать ответ в течение 30 дней , но частенько задерживают — народ нервничает , звонит каждый день — а у них просто из Лубяного архива ответа нет — и хоть лопни по швам .

Мне выдавали 8 месяцев. В Москве.

А как обстоят дела в маленьких городках с населением всего 1млн. чел?

quote: Originally posted by Ыптыц:
Помогите, плиз : могут ли задержать выдачу лицензии дольше чем на месяц?(после того как подал все документы) Есть ли такие случаи и как они объясняют задержки.может , как в старом анекдоте «Надо ж дать. «?

Читайте законы, очень полезно:

Статья 9. Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему

(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)

Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежит лицензированию, за исключением приобретения оружия и патронов к нему государственными военизированными организациями.
Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему — шесть месяцев со дня выдачи лицензии.
Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи. В заявлении указываются сведения о видах оружия, которое планируется приобрести, и мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия. Заявитель также обязан представить учредительные и регистрационные документы юридического лица или документы, удостоверяющие личность гражданина, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:
непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;
невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;
другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания.
В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке.

Я спрашивал не как в законе , а как в реале. вот вижу люди некоторые помыкались.

quote: Originally posted by Ыптыц:
Я спрашивал не как в законе , а как в реале. вот вижу люди некоторые помыкались.

Да иметь их надо ПО ЗАКОНУ. Идешь к начальнику ОВД и тыкаешь его в статью носом, не понимает . предлагаешь встречу в суде.

quote: Originally posted by Alecks:

Мне выдали месяца через полтора, ссылались на то что не приходят результаты проверок, запросы на проверку высылали 3 раза.
P.S. Какой у тебя УВД?

На самом деле через полтора месяца результаты запросов так и не пришли, но я их задергал и они мне так лицензию выдали.
Только ТСС-с-с.

Мне выдали ровно через 1 месяц и 1 день (по дате).
Правда я сам просрочил получение почти на месяц все некогда было в ЛРО зайти.

После подачи всех документов в ЛРО сказали придти через две недели. Пришёл ровно через две недели и получил готовую лицензию.

А сбор документов тоже прошёл быстро, только вот за участковым месяц гонялся. Его хрен найдёшь )

Два месяца ждал. После первого месяца вежливо указал им настатью. Там, к их чести, не менее вежливо сказали, что сделать ничего не могут — ждут отзыв из какого-то центра МВД. 58-е ОМ СПб.

В городе Питере я получил лицензию за 3 недели. Регистрация купленной Осы заняла минут 20 — я заполнял всякие бумажки. Но! Отлов участкового занял около месяца — полутора, т.к. занимался этим не плотно (я еще и работаю, но будучи пойманным он за 10 минут, пока я бегал в рядом расположенный водочный магазин, написал мне все бумаги, и на лицензию на газовое и на перерегистрацию Сайги.

Около десяти дней на все про все ушло — от первого похода в поликлинику до получения синей бумажки.

Вот-вот. У меня тоже участковый рапорт писал, пока я за «соком» ходил в магазин. )

Он мне так сказал: «вообще через две недели приду, посмотрю сейф и напишу рапорт». Но так как я его уже месяц ждал, то спросил «а нельзя ли сегодня?» Он ответил: «давай рапорт, я сейчас его напишу. А чтобы мы к тебе не ходили сейф смотреть, ты в магазин сходи рядышком, купи нам «соку»» )
Потом ещё принтер починил им в кабинете, он у них не печатал. )
Кстати, прикольно, самая крутая база данных, которая у них есть на компе — это «Адресный стол-2002». Кто из Новосибирска, тот поймёт Ну эта база просто у всех есть. В ней ничего особенного не содержится, только кто в квартире прописан, и всё.
И поэтому он когда писал рапорт, то несколько раз внимательно смотрел на меня и спрашивал с разной интонацией: «а приводы в милицию были? а были ли приводы? а не было ли у тебя случайно приводов в милицию?» Видимо ему пришлось поработать детоктором лжи по той причине, что просто никакой базы данных в его распоряжении нету)))

1,5 месяца! участковый тянул с сэйфом — то болеет, то по адресу вышел. в итоге, он ко мне так и не дошел, посмотрел паспорт на сейф, и так подписал.

А нафига сейф для осы или газовика? Там по-моему просто ящика закрывающегося достаточно. или нет?

Два дня ушло на справки, потом ещё день на участкового( не знаю почему за ним все носятся? ведь у них есть приемные часы — с 6 до 7).
Потом месяц звонил в ЛРО с интенсивностью раз в неделю. Все проверки, кроме нарка, пришли через неделю. А из нарка так и не пришела и они на неё забили. Опять же тссс

Собирал документы неделю и бегал за участковым 4 месяца и после все-таки обошлось без его рапорта

так я не понял, они что, и справки все проверяют? от психа и нарка? а форму 086-тоже? Полный пиндык!

За 1 день собрал все документы. Отнес в ЛРО, никаких контактов с участковым не было. Пришел ровно через месяц — забрал бумажку.
Живу в Москве.

Запрос участковому они шлют по почте , но иногда , если хорошо попросить — разрешают в опечатанном ими конверте отнести самому и ответ так-же в конверте с печатью принести в ЛРО для ускорения процесса и гарантии неутери почтой .

Какой запрос участковому. У нас приходишь в ЛРО, тебе дают квитанцию на оплату что-то около 35 рублей за бланк лицензии. Ещё дают пустой бланк рапорта для участкового. Потом идёшь, проходишь медосмотр, платишь в сберкассе за лицензию, потом долго ищешь неуловимого участкового. Когда всё это собрал, идёшь опять в ЛРО, отдаёшь всё это, и у них сразу заполняешь стандартный бланк, типа «прошу выдать разрешение, бла-бла-бла. в целях самообороны».
Через две недели приходишь, отдают готовое разрешение.

quote: Originally posted by Ыптыц:
А нафига сейф для осы или газовика? Там по-моему просто ящика закрывающегося достаточно. или нет?
ага, но у меня не только ОСА, но коечто еще в скором времени будет. к тому же, дома маленькие дети!

8 месяцев. проверка на наличие судимости.

Чего-то долговато для проверки на наличие судимости, которая проверяется, скажем так, несколько быстрее.

да за 8 месяцев самому сесть можно. или в больницу отправят. А интересно, если они долго динамят с лицензией(больше, чем положено по закону) , я без оружия, меня, допустим,(не дай Б-Г,непро нас сказано) , изобьют и ограбят, я могу на них в суд подать?

quote: Originally posted by YuZer:
8 месяцев. проверка на наличие судимости.

Если честно, то в вашем случае ребятам просто было впадлу работать, либо они от вас ждали какого-нибудь подарка. ИМХО, в такой ситуации есть смысл выходить на начальника ОЛЛР.

Это интересно:  Как оплачивать коммунальные услуги через Сбербанк Онлайн

То Casatic
Да. вот так уж. сказали «жди дарагой, атвет из масква нет»- я ждаль и плакаль

То Ыптыц
Я, лично, не очень представляю себе такой судебный процесс.

То Valerian
Наверно в область не очень быстро шлют, москалям торопятся побыстрее сделать, а то исками завалят

То Casatic
Да, по хрен, в принципе. Я филдосовски подумал, куда торопиться, «Сайга» уже есть, и то, не помню когда из сейфа доставал.

Сколько дают время на раздумье с моменте подачи заявления на развод, есть общий ребенок 4 года?

Расторжение брака производится в судебном порядке:
— при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей,
— при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака,
— также если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе ЗАГСа

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака:
— во время ее беременности
— в течение года после рождения ребенка

Если нет согласия одного из супругов на расторжение брака, то суд исследует обстоятельства дела для того, чтобы установить — возможна или нет дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи.
Суд обязан всесторонне изучить взаимоотношения супругов и принять во внимание интересы несовершеннолетних детей.

Если суд установит, что совместная жизнь:
невозможна — суд принимает решение о расторжении брака
может наладиться — суд вправе отказать в иске
Суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить развод на 3 мес.

Правовая информация об оформлении развода и документах:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака (с соглашением о детях) :

В шапке должно содержать Ф. И. О. истца и ответчика и адреса их проживания. В исковом заявлении должна быть указана дата заключения брака, информация о детях. Информация о согласии (несогласии) второго супруга на прекращение брака, имеющихся жилищных спорах, достигнутом соглашении о детях. И просьба расторгнуть брак.

К исковому заявлению должны быть приложены:
Копия искового заявления
Копия свидетельства о браке
Копии свидетельств о рождении ребенка
Копия нотариально удостоверенного соглашения о детях
Справки о зарплате истца и ответчика
Квитанция об уплате госпошлины

Данный срок сокращению не подлежит, независимо от наличия либо отсутствия споров о детях и имуществе, согласия либо несогласия ответчика с разводом.

КРОМЕ ЭТОГО В соответствии со ст. 21 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. Следовательно, супругов разведут, даже если один из родителей против развода, однако необходимо иметь в виду, что при наличии у супругов несовершеннолетнего ребенка и при несогласии одного из супругов на развод суд будет устанавливать мотивацию развода и при этом вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. При согласии обоих супругов на развод суд не будет устанавливать мотивацию развода.
При решении вопроса о месте жительства ребенка суд будет учитывать его интересы. Судом будут приняты во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания условий для воспитания и развития ребенка (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя) , а также иные обстоятельства.

Сколько можно заработать на отзовике? Мои первые 16 тысяч рублей! (+ скрин выпл)

Вот пожалуй и настало время поделится своим опытом «работы» на сайте Отзовик.
В ноябре 2013 годы я писала где-то в интернете очередной отзыв уже даже не помню о чем, скорее всего о путешествии, ведь я очень много где была. Писала его бесплатно, так как нравилось делится с людьми информацией. И тут меня посетила мысль, а можно ли заработать оставляя отзывы на сайте по делу. Тут же порылась в интернете и первым мне выпал именно Отзовик. С него то и началась моя история написания отзывов и небольшого заработка в интернете.
Я не буду писать основные правила сайта, так как эту информацию вы можете найти на сайте. Там все элементарно, пишешь отзыв на который было написано мене 30 шт. На эту тематику, если хочешь получить бонус за него. Бонус может быть от 0,50 копеек до 20 рублей. Деньги будут капать за каждый просмотр твоего отзыва с поскоивиков + друзья отзовика. За каждый просмотр 0,6 коп. Дальше увеличиваешь личный коэффициент, растет и стоимость просмотра.

Сначала мне конечно было сложно понять, что к чему. Писала отзывы совершенно на не популярные темы, такие как книги и старое кино. 1-2 рубля просмотров в день было просто великое счастье!

Дальше поняла, что это меня затягивает и мне нравится писать отзывы, начала читать различные рекомендации. Потом отказалась от отзывов на кино и книги, так как по ним нет практически просмотров, могу написать, но если реально понравится. Перешла на путешествия, благо за спиной их много, да и за это время съездила в 6 поездок.

Отзывы писала добросовестные больше 5000 знаков и фотографий огромное количество. Конечно такие отзывы стали попадать на главную страницу. Личный коэффициент увеличился, увеличились и просмотры. База отзывов росла. А потом так, как большинство отзывов у меня попадало на главную страницу, то я попала в середину ТОП-100.

На сегодня у меня около 500 отзывов, мой Л. К. 1,7 и платят мне за просмотры от 0,11 копеек до 0,29 коп. За просмотр все зависит от темы.
За этих 1,5 года, что я на сайте я была здесь только год, пол года не писала. Поэтому реально это результат за год работы. Можно и лучше, если захотеть.

Да система друзей в отзовике напрягает реально. Мне не сложно читать отзывы других, но трудно контролировать, кто играет в одни ворота. Это конечно минус, не должен мой заработок касаться системы «ты мне я тебе» . Поэтому безбожно удаляю в последнее время всех друзей, оставляю только костяк топа и еще несколько десятков, кого реально интересно читать. А не тех кто пишет для количества, а не для качества.

Читала много отзывов о том, что отзовик не платит. Платит еще как, все выплаты без задержек максимум через 5 дней. Ни разу не задержал.

Про адекватность администрации, всегда все спорные вопросы решали мирным путем. Было пару раз когда мне пальчиком грозили, что была не права. Я потом уже трезво порассуждав могу понять, что реально нарушала правила. А удаленные модератором фотки если были аргументы, всегда восстанавливали. Я пожаловаться не могу.

Если кто то считает, что это развод и трата времени, так не пишите, вас никто не заставляет. Все условия изначально оговорены в правилах. А вы либо соглашаетесь с ними или нет. А после драки кулаками не машут.

Модерация- если честно на отзовике я ей не замарачивалась. Раньше модерировала по наличию времени и было 0,5 коп. За отзыв. Но оно того не стоит. Сейчас нужно пройти тесты на модерацию. Я не сильно туда рвусь, мне больше нравится отзывы писать.

Сегодня мой доход составляет от 2000 до 3000 рублей. Все зависит от того, пишу я новые отзывы или нет. Да пусть не много, но ведь нет придела совершенству. Я понимаю, что с каждым новым написанным отзывом мой заработок растет. Да и к тому же я все это время, на все мои сомнения стоит писать на отзовик или не стоит. Отвечала одним и тем же ответом «если авторы из ТОП 100 постоянно радуют новыми отзывами, значит есть ради чего писать».

Что касается реферальной ссылке. По ней я ничего не зарабатываю, так как никого не приглашала. То есть не вербую. Если кто то просится сам, то велком, всегда помогу все расскажу. Но сама не вербую. Я не по этому тут.

Но в любом случае отзовик для меня на первом месте, с остальными сайтами дружбы такой не сложилось!

Статья написана по материалам сайтов: forum.yurclub.ru, sibmama.ru, guns.allzip.org, otvet.mail.ru, spasibovsem.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector