+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Выкуп страховых дел по дтп москва отзывы

После ДТП автовладелец обычно обращается в страховую компанию, надеясь возместить хоть часть своих убытков. Но надежды не всегда оправдываются: страховщики могут выплатить лишь часть суммы либо вообще отказать в возмещении.

В этом случае можно долго вести судебные тяжбы со страховой компанией. Но есть и другое решение – продать страховое дело специальным компаниям, которые занимаются выкупом страховых случаев.

Далее мы рассмотрим все нюансы и порядок выкупа дел по ДТП в 2018 году.

Содержание

Что такое страховое дело и кто занимается выкупом?

Страховым делом называют документальную базу, необходимую для получения материального возмещения при наступлении страховой ситуации. После аварии — это документальное подтверждение произошедшего ДТП и его обстоятельств, оформленное согласно закону.

Выкуп страхового дела по ДТП – относительно новая услуга, в некоторых случаях облегчающая жизнь автовладельцев.

Сегодня появилось немало коллекторских компаний, которые выкупают долг страховой компании у водителей, ожидающих получения возмещения. Эти компании работают по аналогии с банковской системой, когда долги частных или юридических лиц передаются для взыскания фирме.

При совершении подобных сделок необходимо опираться на законодательство. Выкуп страховых дел регулируется ст. 382 ГК РФ.

Практика продажи страховых дел приобретает всё большую распространённость среди автовладельцев, поскольку, судя по отзывам, позволяет попавшим в ДТП водителям быстро получить деньги на восстановление повреждённой машины.

Страховые дела выкупают фирмы, специализирующиеся на взыскании долгов со страховщиков. Компания перекупает долг страховщика и сразу же выплачивает компенсацию водителю из собственных активов. Все остальные вопросы далее они решают со страховой компанией самостоятельно.

Как правило, такие организации предлагают сопутствующие экспертные и юридические услуги.

Подобные услуги нужны в том случае, когда страховщики намеренно занижают сумму ущерба, чтобы сэкономить на выплате клиенту, а независимая экспертиза позволит выявить реальное состояние дел.

Процедура выкупа страхового дела по ДТП не противоречит законодательству и прописана в Гражданском Кодексе РФ («Закон об организации страхового дела») как процедура цессии (уступки) – передачи права третьим лицам на требование страхового возмещения.

Между автовладельцем и коллекторской организацией заключается письменный договор цессии, в котором прописываются все нюансы сотрудничества.

Закон разрешает сторонам сделки заключить соглашение без предварительного согласия страховой компании.

Когда водителю выгодно продать страховой долг?

Водители обычно перепродают долги, если страховая компания:

  • намеренно уменьшает размер выплат;
  • вообще отказывает в выдаче компенсации;
  • затягивает процесс решения вопроса;
  • объявлена банкротом.

Варианты продажи страховых дел

Выкуп страховых случаев по ДТП может осуществляться двумя законными способами:

  • заключение договора цессии (полная продажа);
  • оформление доверенности на организацию (представление интересов).

Наиболее часто осуществляется полная покупка посредством договора цессии. Данный способ даёт возможность получить до 30% от причитающейся автовладельцу страховой выплаты.

Сделка оформляется путём оформления договора купли-продажи между цедентом и цессионарием. Водителю договор уступки выгоден тем, что освобождает его от налоговой выплаты.

Продажа страхового дела происходит быстро: иногда достаточно одного посещения офиса фирмы и нотариуса, чтобы оформить документы.

Оформление доверенности не передаёт права покупателю, а лишь позволяет фирме распоряжаться от имени клиента. Данный способ ещё называют фиктивным выкупом.

Выкуп долга по доверенности хорош для автовладельца тем, что он вправе претендовать на 90% страхового возмещения. Покупатель же заинтересован в том, чтобы взыскать побольше денег, поэтому самостоятельно договаривается с экспертами.

Подобное «сотрудничество» приводит к тому, что сумма компенсации завышается иногда в 2 раза.

Доверенность не освобождает автовладельца от уплаты налога (13%). Кроме того, все действия уполномоченного сотрудника фирмы осуществляются от его лица, поэтому возникшие в дальнейшем проблемы по страховой могут коснуться его вновь.

Автовладельцу, продающему своё дело по ДТП, следует знать, что страховая компания обязана выплатить штраф в размере 20% , а также другие неустойки, которые обычно не доходят до клиента. При подобном раскладе автоюрист получит намного больше того, что вложил в выкуп.

Документы, необходимые для продажи страхового дела

Приведем стандартный список документов, который обычно бывает необходим для совершения сделки выкупа страхового случая по ДТП.

В пакет входят:

  • справка о ДТП;
  • протокол административного правонарушения;
  • отчёт независимого эксперта;
  • паспортные данные виновника и пострадавшего в ДТП;
  • удостоверение водителя, который управлял машиной на момент аварии;
  • свидетельство о регистрации ТС;
  • полис ОСАГО (или КАСКО).

Порядок полного выкупа страховых дел по ДТП

В случае решения переуступить свой долг автоюристу водитель обращается в офис компании с указанными выше документами. Далее между сторонами заключается договор цессии.

Данный документ представляет собой соглашение сторон сделки об уступке требования страхового возмещения. Порядок его заключения регламентирован статьёй 389 ГК РФ.

Первым шагом после заключения договора цессии должно стать уведомление страховой компании, в отношении которой происходит переуступка.

Статья 382 ч. 3 ГК РФ гласит о том, что должник должен быть официально уведомлен в письменной форме о переходе прав на получение задолженности к новому кредитору.

Для уступки права требования не нужно разрешение должника, если это не определено условиями договора между страховщиком и застрахованным лицом.

Перед подписанием соглашения стоит внимательно изучить все пункты, поскольку в данной сфере очень часто орудуют мошенники.

При заключении договора автовладельцу также стоит узнать о налоговой дисциплине должника. Если страховая компания имеет задолженность перед государством по налогам и другим сборам в бюджетные и внебюджетные фонды, то с передачей прав требования могут возникнуть сложности, о чём свидетельствует современная практика арбитражного разбирательства в России.

После совершения сделки автовладелец получает возмещение, а юристы фирмы далее будут взыскивать возмещение у должника самостоятельно.

В завершение стоит только добавить, что алгоритм продажи долга по ОСАГО или КАСКО практически одинаков.

Однако автовладельцам, заключающим договор КАСКО, следует быть внимательными, поскольку страховщики иногда вносят в него пункт, запрещающий продажу страхового случая.

Видео: Выкуп страховых дел по ДТП

Продажа страхового случая при ДТП

xODINx06 Oct 2011

Прошу высказать всех свое мнение Живу в городе миллионике, который занимает 3 место после москвы и питера по численности авто на душу населения, т.е. все что связано с авто в принципе рентабильно. У самого были аварии и страховые компании выплачивали всегда мало денег, последнее мое ДТП, авто уже было более менее, повреждения значительные, насчитали копейки, впритык бы собрал до кучи у гаражных умельцев, решил судиться, независимая экспертиза помойму около 2.5-3т.р., потом отдал адвокату еще 10 т.р., адвокат пообещал 2 максимум 3 месяца судов, да, суммы были 40т.р. и независимая насчитала 83т.р., разбег огромный.

Как зарабатывают компании, которые борются со страховщиками. Личный опыт общения с подобной фирмой.

xODINx07 Oct 2011

тут же в догонку 2 вопрос, кто знает лицензию на независимую экпертизу выдают непосредственно человеку-физ лицу или и.п., юр лицу? и 2- а как же с налогами?

Это интересно:  Программа реновации в Московской области: план сноса пятиэтажек, официальный сайт Комплекса градостроительной политики

Гость_shuhartR_* 08 Jan 2012

У Вас нет желания, времени и сил заниматься сбором необходимых документов и получением страхового возмещения от Вашей страховой компании?

Выкуп страховых дел по дтп москва отзывы

Вам срочно нужны деньги на ремонт авто после ДТП, а страховая компания тянет с выплатой?

Экспертно-юридический центр готов выкупить Ваш страховой долг по КАСКО и ОСАГО.

Выкупая отказ страховой компании (долг), наша компания платит Вам деньги за передачу нам права требовать долг с Вашей страховой компании.

Почему выгодно воспользоваться услугой выкупа страхового долга?

Продать Экспертно-юридическому центру свой долг выгодно, потому что:

  • Вы в течение 2-х дней получаете страховую выплату,
  • Вы исключаете риски, связанные с проигрышем дела в суде со страховой компании и не понесете дополнительные расходы (оплата услуг юриста, оплата госпошлины, затраты на независимую автоэкспертизу и т.д.),
  • Вы не тратите свое время, нервы и немалые деньги на «выбивание» со страховой компании выплаты.

Мы заплатим за страховую компанию и освободим Вас от рисков и хлопот судебных разбирательств! Экспертно-юридический центр готов заплатить за Вашу страховую компанию при условии что:

  • Страховая компания выплатила Вам мало – наша компания заплатит Вам оговоренную часть от заниженной страховой выплаты и будет судиться со страховщиком без Вашего участия!
  • Страховая компания отказывается платить по необоснованным причинам – мы произведем выплату за страховую компанию в размере 60-80% от прогнозируемого страхового возмещения, заключив с Вами договор цессии!
  • Ваша страховая компания закрылась, обанкротилась или была отозвана лицензия – наша компания готова выкупить такой долг только в рамках договоров ОСАГО!

Как работает наша услуга по выкупу долгов страховщиков?

ШАГ №1 – Вы обращаетесь в Экспертно-юридический центр со следующим пакетом документов (справка о ДТП форма №748, постановление/определение по Вашему делу об административном правонарушении, акт о страховом случае или отказ страховой компании в выплате возмещения, акт осмотра ТС или наше заключение независимой автоэкспертизы). При отсутствии у Вас каких-либо необходимых документов, мы можем получить их за Вас!

ШАГ №2 – Наш специалист проведет проверку предоставленных Вами документов и страхового случая.

ШАГ №3 – Мы заключаем с Вами договор цессии (уступка права требования страхового долга) и Вы получаете выплату в размере от 60 до 80% страхового возмещения!

Отзывы наших клиентов

xODINx06 Oct 2011

xODINx07 Oct 2011

тут же в догонку 2 вопрос, кто знает лицензию на независимую экпертизу выдают непосредственно человеку-физ лицу или и.п., юр лицу? и 2- а как же с налогами?

Гость_shuhartR_* 08 Jan 2012

На самом деле тема очень выгодна. Ведь кроме разницы между суммой убытков (независимая оценка) и суммой убытков (оценка по направлению страховой компании) можно потребовать возмещения реального ущерба с виновника ДТП (а весь ущерб страховкой не покрывается, т.к.

Новое в блогах

Выкуп страховых дел — единственный способ получить возмещение ущерба после ДТП в течение одного дня.

Стоит ли продать выплату по осаго автоюристам?

Услуга доступна владельцам полисов КАСКО и ОСАГО. Все сделки заключаются строго в рамках закона.

Между компанией и владельцем страхового дела заключается договор цессии, регулируемый ГК РФ. Другими словами, владелец авто (цедент) передает свое право на получение страховой выплаты другому лицо (цессионарию).

Преимущества услуги

Выкуп страхового дела выгоден всем автовладельцам. Попав в ДТП, очень сложно добиться возмещения ущерба от страховой компании. Размер выплат может быть искусственно занижен, а сроки затянуты. При этом есть два пути: взыскание денег через суд или срочная продажа страхового дела.

Услуга выгодна автовладельцам в следующих случаях:

  • условия возмещения ущерба по ОСАГО или КАСКО изменены;
  • страховая компания не спешит с выплатой;
  • нет времени на судебные разбирательства.

Прежде чем попытаться самостоятельно разобраться со страховщиками, следует помнить, что судебные дела в таких случаях длятся от 4 до 7 месяцев. Обращаясь в суд для взыскания компенсации, придется оплатить услуги оценщика, отстоять в длинных очередях, получить массу справок в ГИБДД и не один раз прийти в офис страховой компании.

Если продать страховое дело сразу после аварии, на вырученные деньги от сделки можно будет сразу приступить к ремонту автомобиля. Сделка будет завершена в течение одного рабочего дня. Владелец автомобиля сразу получит свои деньги в полном объеме, за вычетом дисконта.

Когда возможна продажа страхового дела

Выкуп дел по ДТП осуществляется практически на любой стадии. Услугой можно воспользоваться даже после ремонта или продажи автомобиля, при наличии соответствующих документов. Получить страховую выплату за один день можно, если:

  • после ДТП не было визита в страховую компанию;
  • страховщик возместил ущерб, но сумма занижена;
  • было отказано в выплате компенсации;
  • сроки выплаты искусственно затягиваются;
  • страховая компания объявила о банкротстве.

Что нужно для заключения сделки

Сотрудники компании специализируются на страховых делах о ДТП. Богатый опыт позволяет решать вопросы очень быстро. Поэтому продажа страхового дела выгодна обеим сторонам.

Передать долговые обязательства могут только собственники автомобиля или лица, на которых оформлена генеральная доверенность. Все документы должны быть нотариально заверены.

Для заключения сделки нужно заранее подготовить копии всех документов. Понадобятся справки о ДТП, результаты экспертизы, протоколы и так далее. Также компания проводит независимую оценку состояния автомобиля для предъявления требований страховой компании. При этом владельцу автомобиля не нужно самому обходить инстанции для подтверждения права на получение выплат. Компания гарантирует положительное завершение сделки.

Выкуп долговых обязательств страховых компаний — уникальная услуга. Она исключает все вероятные риски при получении выплат и не требует много времени. И пусть сумма возмещения неполная, зато деньги выплачиваются сразу и в полном объеме, без задержек.

Советы автовладельцам: как продать страховое дело

Выкуп страховых дел — единственный способ получить возмещение ущерба после ДТП в течение одного дня. Услуга доступна владельцам полисов КАСКО и ОСАГО. Все сделки заключаются строго в рамках закона.

Date Published: 12/16/2015

Между компанией и владельцем страхового дела заключается договор цессии, регулируемый ГК РФ. Другими словами, владелец авто (цедент) передает свое право на получение страховой выплаты другому лицо (цессионарию).

Nissan Teana «Милая машинка» › Бортжурнал › ДТП . . выкуп страхового дела . .

притормозил пропустить машины, поворачивающие на парковку, к магазину, так как впереди все встали на красный свет . .
в меня въехал типок . .
не сильно . . но очень неприятно . .

оформили всё в гибдд . .
не быстро конечно . . в 17:30 дтп, в 01:20 был дома . .

сейчас занимаюсь страховой выплатой . .
звонят люди, предлагают выкупить страховое дело . .
(думаю все в курсе что это такое, если нет — поясню)

вот. . сейчас в раздумьях . .
что посоветуете ?
(на СТО оценивают в 18 тыщ, юристы за дело предлагают в 1,5 раза больше)

повреждения: замята крышка багажника, поцарапан бампер, отколот маленький уголок фонаря . .

как думаете, во сколько это реально встанет . . и по ремонту, и по страховой выплате . .

Nissan Teana 2008, двигатель бензиновый 2.5 л., 182 л. с., передний привод, вариатор — ДТП

Комментарии 66

мне за нексию 20 дали(бампер крыло поворотник)

Ну, чем все дело закончилось с ремонтом?
Жаль, что теанку продаете(

больше.я к тому что считаю получится уложится в 30-ку у тебя

посмотри у меня повреждения.получил 112 т.р.

ну у тебя раза в 2 больше повреждений . .

если вдруг фонарь будет списан в утиль я был бы рад его забрать )

со мной на прошлой неделе аналогичная ситуация произошла
думаю если брать не новые запчасти то можно уложиться легко в те деньги что дают перекупы

По ремонту могу вам сказать, недавно сама делала Теану, тоже в зад въехали. Страховая выплатила 70тыс, ремонт обощелся в 120т. Крышка багажника замена (нарушен угол жесткости) — 21000р, замок багажника — 2200р, защелка багажника (это куда замок закрывается) — 1000р, Молдинги лев. и прав. (т.к. их оторвут при покраске бампера) — 1650р/шт, Кронштейн усилителя бампера прав. и лев. — 1000р/шт, абсорбер бампера заднего — 1748р, фонарь — 5300р/шт, накладка фонаря — 500р, накладка стоп-сигнала — 500р, молдинг крышки багажника — 2000р, эмблемы…, резинка багажника (порвана) — 5000р. Задний бампер — ремонт. Итого еще по мелочи всякие, плюс краска и работы. Вышло 120т.р. Внешне вроде ничего не видно, ны вмятина небольшая, а внутри все поехало и повело. Хорошо, что пол багажника не ушел. Вот что значит «безобидно въехали в зад»)))

Это интересно:  Как из нпф перейти в пфр

ужас . .
у меня крышка не под замену . . отрихтуют . .
замок в порядке . .

молдинги элементарно вынимаются из бампера . . и вставляются обратно . . 8)
и всё остальное целое . .
только рихтовка, покраска . .

30 малова то…
у меня крыла замену написали итого 28 рублей на ремонт.
ПС: посмотри в экзисте сколько у тебя запчасти оригинальные стоят.

Серега в ты как в краснодаре оказался ? ты покинул нас чтоли? 🙁

с августа 13ого . . 8)
переехали в Краснодар . . 8)

как тебе там дороги? погода?

дороги хорошие . .
погода супер !
уже газоны косят 8)

у нас снова снег идет, -8 где то и ветер, ну сам знаешь нашу погоду:)

Серег. если надо мой товарищ занимается страховыми. граммотный парень. мы с ним 140 тысяч отсудили. с тебя никаких хлопот кроме доверенности и оценки…

сколько времени заняло ?

В ноябре подали иск, два суда и постановление в январе уже получили…

Выкуп страховых дел по дтп москва отзывы

От непредвиденной ситуации на дороге сложно себя оградить. Даже незначительное повреждение транспортного средства может принести довольно большие убытки для хозяина автомобиля. В таком случае стоит непременно подумать о том, чтобы застраховать своего стального коня на солидную сумму и в случае аварии иметь возможность получить хоть часть на её восстановление.

Разумеется всю сумму вам никто никогда не выплатит, поскольку это не выгодно никакой страховой компании. Ниже мы попробуем разобрать, в каких же случаях можно перепродать свое страховое дело. Как избежать ненужных разбирательств и притязаний со стороны страховых служб, как переложить бремя выяснения всех факторов происшествия на плечи профессионалов и при этом получить средства на восстановление.

Что необходимо для получения страховки:

  • заявление о ДТП в страховую, подписанное его участниками или доверенными лицами;
  • протокол, составленный правоохранительными органами с места аварии;
  • документ о правонарушении или же отказ в возбуждении дела, составленный в документальной форме;
  • справка ГИБДД по форме 12.

Представленный выше пакет документов является основным и обязательным к предоставлению для получения материальной помощи. Но в каком же случае полезен выкуп дел по дтп, законно ли это вообще и как не попасться на уловки страховых компаний?

Кто, как и для чего выкупает страховые дела?

Вы должны понимать, что продажа этой операции нужна далеко не всегда. Когда страховая компания без проблем осуществляет выплаты, делать этого не нужно.

Выгоду от приобретения страховых договоров получают компании, способные взять материальные средства со страховщика, а точнее его задолженность. Такие организации подготавливают и заполняют все необходимые документы, перекладывая заботы с вас на себя. Это очень удобно, но делается только в некоторых случаях:

  • возмещение ущерба, предлагаемое страховой службой слишком занижено;
  • был произведен отказ выплат;
  • умышленное затягивание процесса выдачи средств, постоянные просьбы все новых документов;
  • если не остается доказать свое право на получение средств никак, кроме суда;
  • страховщик потерял все свои активы и признался в банкротстве.

Только в случае наступления вышеперечисленных ситуаций есть смысл заказывать выкуп страхового дела. Легально ли это? Да, никаких ограничений и особых директив в данном вопросе нет. Можно спокойно обращаться за подобного рода услугами и не бояться никаких последствий.

Сам процесс продажи. Как все происходит?

Вот основные критерии, по которым можно распознать ненадежного перекупщика страховых случаев:

  • они говорят о быстром решении проблемы — стоит остерегаться. Нужно учитывать массу параметров в таком непростом деле, проанализировать ситуацию, сопоставить данные, а все это требует довольно много времени даже у высококлассных специалистов;
  • никакой посредник не сможет возместить 100% ущерба, иначе за работу они ничего не получат. Максимальная сумма — 90% и ниже, в зависимости от сложности ситуации;
  • перед продажей вы должны обратиться в страховую компанию. Только после того, как вас что-то не устроит, можно приступать к поиску помощника.

Остерегайтесь мошенничества, его никто не отменял.

Автофорум Ростова-на-Дону

Стоит ли продать выплату по осаго автоюрис.

vlad-ghost 5.02.2017

Ситуация следующая, вчера я остановился перед внезапно остановившимся автомобилем, и уже в меня стоящего влетает еще один автомобиль в итоге я бью впередистоящий авто, ГАИ приехали через 5 минут после звонка в дежурку, правда дозвонится в дежурную часть гаи было по времени минут 20, ну да ладно, в итоге я остался без машинки так как она теперь ездит немного не по прямой линии, заклинило заднюю дверь левую ну и багажник и все вокруг пострадало и что-то со стартером случилось не заводится, с толкача заводится без проблем, у виновного росгорстрах, есть ли смысл если будут предлагать выкупить долг перед страховой, продать его, получить деньги и купить себе другое авто и не парится баданием со страховой или если у кого есть связи так как бегать по страховым и стоят в очередях не позволяет график работы.

gever. 5.02.2017

Если сумма которую предлагают тебя устраивает, бери, делай машину и езди.

vlad-ghost 5.02.2017

да нет машину в утиль так как по хорошему если для себя надо задницу менять от задней стойки двери и до багажника т.е будет распил а нафига он мне нужен

Алюша 5.02.2017

gever. 5.02.2017

Тогда надо самому забирать максимальную выплату по полюсу, а перекупы дадут не больше 50%.

Tony 5.02.2017

если и отдавать автоюристам, то просчитайся не меньше чем в 5-10 местах, разница очень существенная

отправил в лс телефон кому я продавал

Смысл 5.02.2017

Насчет тотала как у тебя не подскажу.

А пот по мелким дтпшкам продавал. ИБО они предлагают суппу на 10-15т.р. больше чем просчитывают ремонт. А времени бадаться со страховой нет.

Но если есть хороший адвокат, то в таком случае я бы побадался ибо там сумма будет существенная и отдавать ее было бы жалко.

А так смотри сам.

Травматолог 5.02.2017

vlad-ghost 5.02.2017

ну до тотала там далеко но с учетом возраста авто это тотал смысла ремонтировать не вижу, так как еще не поднимал машину и не смотрел что внизу почему вибрация пошла, это как заведу так до подъемника доберусь, удар был в левый задний угол прямо в кронштейн заднего усилителя бампера, у учетом того что нога у меня на тормозе была машина сместилась на пару метров и на метр примерно сместилась после моего уже удара впереди стоящая машина

Tony 5.02.2017

кстати первый признак того, что плохо посчитают автоюристы — не сообщают сумму по телефону, а только в офисе. чтобы у человека было меньше времени думать, а сразу подписать что дадут.
бедные люди отдают долги за копейки, думая, что так получат хоть что-то

Denis_chal 5.02.2017

vlad-ghost 5.02.2017

да не вопрос, давай телефончик, просто как говорят форумские аваркомы росгорстрах это полная п.

Бодайся сам, если выплата не устроит.
Времени личного минимум: нотариус, экспертиза. Остальное делает адвокат. Могу дать телефон «форумского». Он нескольких юзеров ведет.

gever. 5.02.2017

да не вопрос, давай телефончик, просто как говорят форумские аваркомы росгорстрах это полная п.

Зато решения суда Росгосстрах выполняет четко.

Tony 5.02.2017

Бодайся сам, если выплата не устроит.
Времени личного минимум: нотариус, экспертиза. Остальное делает адвокат. Могу дать телефон «форумского». Он нескольких юзеров ведет.

но в этом случае получается нужно ждать выплату, и потом, если она не устроит, то делать экспертизу и судиться
то есть ремонт авто растянется еще на 2 недели, и хорошо, если эксплуатация вообще в это время возможна
так что здесь от конкретной ситуации

Gzzz 5.02.2017

Бодайся сам, если выплата не устроит.
Времени личного минимум: нотариус, экспертиза. Остальное делает адвокат. Могу дать телефон «форумского». Он нескольких юзеров ведет.

Можно и мне, пожалуйста.

если и отдавать автоюристам, то просчитайся не меньше чем в 5-10 местах, разница очень существенная

отправил в лс телефон кому я продавал

Это интересно:  Адвокат Герасимович Владислав Владиславович

vlad-ghost 5.02.2017

ну вот и я прихожу к мнению что надо юриста что будет со страховой общаться зная все тонкости, что-то у меня желания нет там жить на портовой как не еду мимо там очередины как в блокадном ленинграде за хлебом

gever. 5.02.2017

ну вот и я прихожу к мнению что надо юриста что будет со страховой общаться зная все тонкости, что-то у меня желания нет там жить на портовой как не еду мимо там очередины как в блокадном ленинграде за хлебом

Юрист, доверенность ему и экспертиза, больше от тебя не чего не надо.

SGray 5.02.2017

у виновного росгорстрах

gever. 5.02.2017

А есть не конченные?

Nikas07 5.02.2017

Выскажу своё мнение на этот счёт из личного опыта. Первое ДТП (немного притёр дед на парковке) продал автоюристам, получил выплату и забыл. Выбирал из нескольких вариантов и те, кто мне предложил самую большую сумму (с их слов 80%) выкупили у меня дело и я о нём забыл. После второго можно сказать нелепого ДТП (выпавшее колесо из Камаза немного поцарапало и чуть вмяло заднее крыло моего припаркованного авто) я решил пойти по той же схеме, продать дело, чтобы не ездить в страховые и не стоять в очередях, проехал по таким конторам, мне насчитали суммы и я чуть не продал своё страховое дело, но потом так получилось, что видимо судьба меня отвела от этого, не было времени и т.д ехать оформлять бумажки. В итоге потом я сам решил заняться этим ДТП и обратился в страховую компанию сначала виновника (так как мне сказали, что не было контактного ДТП с автомобилем) за выплатой возмещения, но так как в Ростове не было представительства страховой виновника я обратился к страховой у которой был заключён договор на приём документов от имени страховой виновника моего ДТП, заплатил деньги за независимую экспертизу, которая к слову сказать насчитала мне выплату почти в 3 раза. выше, чем контора Рога и копыта, сдал все документы и стал ждать решения. В итоге мне через пару дней отказали в выплате, т.к. я должен был обратиться в свою страховую, всё это я потом выяснил через сайт РСА. В общем с экспертизой на руках я обратился в свою компанию ВСК, которая мне благополучно выплатила сумму ещё на 30% выше, чем насчитала независимая экспертиза! Теперь для себя сделал вывод и всем советую, сначала обращение и получение выплат от своей страховой, а потом если не устраивает обращаемся к услугам автоюристов, но дело не продаём, а заключаем договор и даём доверенность только на представление в судах и т д., с получением денег только на свой счёт. Знаю это так же из своего личного опыта, машину дочери (регистрация на меня) ударили в зад, я получил выплаты, но так как сумма меня не устроила обратился к юристам и сейчас всё в процессе, была судебная экспертиза, теперь ждём возобновления слушания моего дела. Условия расчёта с юристами такие: я получаю доплату, деньги за судебную экспертизу, а штрафы и неустойку (если всё будет хорошо, на что я надеюсь, чтоб не сглазить) делим пополам. Но в любом случае, сумма которую мне посчитали в экспертизе выше, т.к. страховая учла не все повреждения и очень сильно занизила. Надеюсь, что моя писанина кому нибудь поможет.

gever. 5.02.2017

Выскажу своё мнение на этот счёт из личного опыта. Первое ДТП (немного притёр дед на парковке) продал автоюристам, получил выплату и забыл. Выбирал из нескольких вариантов и те, кто мне предложил самую большую сумму (с их слов 80%) выкупили у меня дело и я о нём забыл. После второго можно сказать нелепого ДТП (выпавшее колесо из Камаза немного поцарапало и чуть вмяло заднее крыло моего припаркованного авто) я решил пойти по той же схеме, продать дело, чтобы не ездить в страховые и не стоять в очередях, проехал по таким конторам, мне насчитали суммы и я чуть не продал своё страховое дело, но потом так получилось, что видимо судьба меня отвела от этого, не было времени и т.д ехать оформлять бумажки. В итоге потом я сам решил заняться этим ДТП и обратился в страховую компанию сначала виновника (так как мне сказали, что не было контактного ДТП с автомобилем) за выплатой возмещения, но так как в Ростове не было представительства страховой виновника я обратился к страховой у которой был заключён договор на приём документов от имени страховой виновника моего ДТП, заплатил деньги за независимую экспертизу, которая к слову сказать насчитала мне выплату почти в 3 раза. выше, чем контора Рога и копыта, сдал все документы и стал ждать решения. В итоге мне через пару дней отказали в выплате, т.к. я должен был обратиться в свою страховую, всё это я потом выяснил через сайт РСА. В общем с экспертизой на руках я обратился в свою компанию ВСК, которая мне благополучно выплатила сумму ещё на 30% выше, чем насчитала независимая экспертиза! Теперь для себя сделал вывод и всем советую, сначала обращение и получение выплат от своей страховой, а потом если не устраивает обращаемся к услугам автоюристов, но дело не продаём, а заключаем договор и даём доверенность только на представление в судах и т д., с получением денег только на свой счёт. Знаю это так же из своего личного опыта, машину дочери (регистрация на меня) ударили в зад, я получил выплаты, но так как сумма меня не устроила обратился к юристам и сейчас всё в процессе, была судебная экспертиза, теперь ждём возобновления слушания моего дела. Условия расчёта с юристами такие: я получаю доплату, деньги за судебную экспертизу, а штрафы и неустойку (если всё будет хорошо, на что я надеюсь, чтоб не сглазить) делим пополам. Но в любом случае, сумма которую мне посчитали в экспертизе выше, т.к. страховая учла не все повреждения и очень сильно занизила. Надеюсь, что моя писанина кому нибудь поможет.

А потом разницу получаем через суд.

Nikas07 5.02.2017

Кстати по поводу ремонта. Я его начал делать после того как показал все повреждения в страховой и на независимой экспертизе. Страховая идёт лесом, ждать их возражения и т.д. Они осмотрели, не увидели, не хотели увидеть, то это их проблемы. Судебная экспертиза проводится по фото и видео материалам.

А потом разницу получаем через суд.

Так точно, только так.

vlad-ghost 5.02.2017

Кстати по поводу ремонта. Я его начал делать после того как показал все повреждения в страховой и на независимой экспертизе. Страховая идёт лесом, ждать их возражения и т.д. Они осмотрели, не увидели, не хотели увидеть, то это их проблемы. Судебная экспертиза проводится по фото и видео материалам.

Так точно, только так.

только в данном случае машину надо заставить заводится не на авакуаторе же ее таскать постоянно

gever. 5.02.2017

только в данном случае машину надо заставить заводится не на авакуаторе же ее таскать постоянно

Независимая экспертиза проводится и с выездом на место стоянки машины.

vlad-ghost 5.02.2017

т.е. приедут разберут посмотрят повреждения и даже скрытые что без разбора не увидеть? и как узнать почему авто стал тянуть так как дверь заклинила, то и стойка ушла, или по внешним признакам это определят?

Статья написана по материалам сайтов: pravo-auto.com, gragdanskii-advokat.ru, www.drive2.ru, strah-zhadina.ru, www.auto-rostov.ru.

»


Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector